O chá de alfafa é uma bebida feita a partir das folhas da planta de alfafa, que é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes.
Benefícios do chá de alfafa:
Rico em nutrientes:
Contém vitamina K, C, E, A e do complexo B, além de ferro, magnésio, cálcio e potássio.
Ajuda nos casos de raquitismo.
Ajuda na digestão aliviando gases, inchaço e indigestão leve.
Reduz colesterol.
Tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias:
Pode ajudar a combater o estresse oxidativo e inflamações leves.
Contém fitoestrógenos, que podem ajudar a aliviar sintomas da menopausa e TPM.
Pode ajudar a equilibrar os níveis de glicose em pessoas com tendência à resistência à insulina.
Contraindicação:
Gestantes e lactantes.
Pessoas com lúpus ou doenças autoimunes.
Pessoas em uso de anticoagulantes (como varfarina).
Pessoas com problemas hormonais sensíveis ao estrogênio (como câncer de mama, ovário ou endométrio).
Quem tem alergia a leguminosas (como soja, amendoim, feijão): A alfafa é uma leguminosa e pode causar reações cruzadas.
Modo de usar:
Despejar água quente fervendo sobre as ervas em uma vasilha e deixá-la em repouso durante 15 minutos, abafado. Evitar o uso de vasilhames de metal dando preferência aos de vidro, esmaltados, inoxidáveis, porcelana, barro, etc. Em seguida deverá coar as ervas e tomar o chá.
Usar 2 colheres de sopa de chá para um litro de água para obter 4 xícaras de chá.
Importante! O melhor é fazer o chá todos os dias por causa da conservação.
Usa-se o chá quente para problemas de pulmão, garganta, resfriado e febre.
Modo de conservação: Conservar as ervas em local fresco e seco.
Para melhores resultados, aconselha-se a adoção de um estilo de vida saudável.