Alcaçuz (Glycyrrhiza glabra L)
Benefícios:
Doenças inflamatórias, bronquite, laringite, tosse. Tratamento das úlceras gastroduodenais (cicatrização).
CONTRAINDICAÇÃO:
Hipertensos, cardíacos, doente renal, gestantes, lactantes, pessoa que sofrem de câimbra, pois reduz o potássio no sangue.
MODO DE USAR:
Infusão:
Despejar água quente fervendo sobre as ervas em uma vasilha e deixá-la em repouso durante 15 minutos, abafado. Evitar o uso de vasilhames de metal dando preferência aos de vidro, esmaltados, inoxidáveis, porcelana, barro, etc. Em seguida deverá coar as ervas e tomar o chá.
Usar 2 colheres de sopa de chá para um litro de água para obter 4 xícaras de chá.
Importante! O melhor é fazer o chá todos os dias por causa da conservação.
Modo de conservação: Conservar as ervas em local fresco e seco.
Para melhores resultados, aconselha-se a adoção de um estilo de vida saudável.