CHA MISTO ABACAXI, CARQUEJA, BOLDO COM SALVIA E NOZ MOSCADA 10 SACHES DUOM
MODO DE PREPARO:
Infusão quente: Coloque 1 sachê de chá para cada xícara, despeje água bem quente (não fervente) e deixe em infusão até o sabor e aroma ficarem a seu gosto.
Infusão gelada: Faça conforme infusão quente e espere esfriar. Se preferir adicione cubos de gelo e se quiser o chá mais espumante, utilize o liquidificador por 2 minutos.
Dosagens recomendadas são as seguintes:
Adulto: 3 a 5 xícaras/dia.
De 10 a 15 anos: 3 a 4 xícaras/dia .
Importante! O melhor é fazer o chá todos os dias por causa da conservação.
Usa-se o chá quente para problemas de pulmão, garganta, resfriado e febre.
Modo de conservação: Conservar as ervas em local fresco e seco.
Para melhores resultados, aconselha-se a adopção de um estilo de vida saudável.
Horários de Administração em Geral
Em geral os chás devem ser tomados longe das refeições (1h antes e ou 2h após), com exceção dos que são estimulantes do apetite ou digestivos. Os melhores horário são:
Chás Laxantes e hipnóticos: tomar a noite.
Chás digestivos e carminativos (contra gases intestinais, antiflatulência) : tomar próximo as refeições.
Chás com substancias amargas e estimulante do apetite tomar 30 minutos antes das refeições.
Chás diaforéticos (que induz à transpiração profunda) tomar enquanto ainda estão bem quentes de preferência com o paciente na cama, coberto.
Chás diuréticos: tomar logo ao acordar e ao longo do dia, evitar seu uso a noite por causa da ação diurética.
DURAÇÃO DO TRATAMENTO:
Aconselha-se o uso de determinada planta de 10 a 30 dias.
Após este tempo, troca-se, por outra de qualidade similar.